ГлавнаяНовостиУкраинский кооператив собирает урожай ягод с помощью комбайна
Новости

Украинский кооператив собирает урожай ягод с помощью комбайна

СПК «Украинские ягоды», что в поселке Мизоч Ровенской начал сбор урожая комбайнами. Предприятие имеет полный цикл производства – от выращивания до замораживания, фасовки и продаж продукции.

Об этом сообщает AgroTimes  со ссылкой на пресс-службу Ровенской ОВА.

«Ягодный бизнес в Мизоче развивается, несмотря на войну, – отмечают в ОВА. – Директор СПК «Украинские ягоды» Юрий Гураль пошел в ВСУ, поэтому кооператив возглавила жена Виктория.

Семейный бизнес по выращиванию, переработке и замораживанию ягод работает уже 7-й год и имеет достаточно мощное производство.

На своих насаждениях предприятие выращивает органическую малину и смородину. Здесь действует полный цикл – от выращивания и замораживания до фасовки и продажи ягод».

Читайте также: Роботы приступили к сбору урожая малины на португальской ферме

Добавляют, что продукцию преимущественно экспортируют. В Украине из собранных ягод варят джем, который добавляют в сухпайки для военнослужащих.

«Это динамичный бизнес. Ягоды имеют короткий срок хранения. Если в течение 12 часов их не продать, продукт становится непригодным. Пользуемся методом шоковой заморозки, помогающим сохранить ценные свойства и витамины ягод. Есть цех, где установлены шоковые камеры (глубокой заморозки ягод до минус 30 градусов) и камеры хранения (до минус 20 градусов). Это позволяет зарабатывать и в межсезонье», – рассказала Виктория Гураль.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

EastFruit

Пока не херсонские. В магазинах сети «Сільпо» начался сезон арбузов

EastFruit

Добавить комментарий