ГлавнаяНовостиУкраинский кооператив производителей голубики готовит партию продукции на экспорт
Новости

Украинский кооператив производителей голубики готовит партию продукции на экспорт

В этом сезоне в кооперативе планируется собрать около 400 тонн голубики сорта "Дюк"

Созданный в этом году кооператив украинских производителей органической и конвенционной голубики Big Berry Coop начинает поставки продукции на международный и внутренний рынки, — сообщает Agri-gator.

Члены первого голубичного кооператива — три украинских производителя: BigBlue Organic Blueberry Farm, ФХ «Грасс Авеню» и СПК «Оболония». Как отмечают в Big Berry Coop, в кооперативе работают по международному стандарту безопасного производства пищевой продукции в сельском хозяйстве GlobalG.A.P. В кооперации продуман каждый шаг от посадки и ухода — до сбора и хранения холодовой цепи и в итоге — к экспорту продукции.

По словам владельца СПК «Оболония» Виктора Дытынко, в этом сезоне по кооперативу планируется собрать около 400 тонн голубики сорта «Дюк».

Сейчас первая пробная партия готовится к поставке на международный рынок. По словам Виктора, на экспорт ягод не повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и проблем с логистикой в кооперативе не возникло.

Читайте также: В Украине подошел к концу сезон реализации черешни

Как отмечает специалист, сегодня в украинской продукции заинтересованы в Польше и Нидерландах.

Одновременно с поставкой на экспорт продукция Big Berry Coop также будет отправлена на реализацию на внутренний рынок. Партии органической голубики кооператива уже скоро появятся в сетях «Метро» и «Ашан».

Недавно заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий заявил, что потенциал внутреннего рынка органики в Украине остается существенно нереализованным.

«Для того, чтобы реализовать эту задачу в Украине пока принят ряд законопроектив. И сегодня наша цель состоит в том, чтобы урегулировать этот вопрос до сентября текущего года. После завершения этого блока мы сможем фактически переходить к фазе наращивания органического сектора», — рассказал замминистра. Он также отметил, что для того, чтобы поддержать развитие органической продукции, Министерством разработан механизм господдержки. При этом он выразил надежду, что он будет одобрен парламентом уже в начале следующего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий