ГлавнаяНовостиУкраинский картофель нуждается в маркетинговой поддержке в странах ЕС
НовостиПлодоовощной рынок

Украинский картофель нуждается в маркетинговой поддержке в странах ЕС

Директор компании HZPC Ukraine Игорь Чечетко считает, что экспорт украинского картофеля в Европу возможен при устойчивом выращивании высококачественной продукции, ее мойке, упаковке и маркетинговой поддержке, сообщает EastFruit со ссылкой на agrotimes.ua.

«По моему мнению, для устойчивого экспорта в страны ЕС должен сложиться пул украинских производителей картофеля, которые будут иметь волю выращивать картофель высокого качества и соответственно его дорабатывать (мыть, упаковывать и т.п.). Это должны быть производители, которые будут иметь необходимые сертификаты, в частности тот же Global G.A.P.», – отметил он.

Также, по мнению специалиста, украинский картофель нуждается в определенной маркетинговой поддержке в странах ЕС. Это ведь продукт, который европейским покупателям практически не известен.

«Вспомните, скажем, выставку Fruit Logistica, которая проходит каждый год в Берлине. Какие усилия и средства тратят экспортеры из стран Ближнего Востока для продвижения на ней своих товаров!», – подчеркнул Игорь Чечетко.

Читайте также: Британские фермеры массово отказываются от выращивания картофеля

Поэтому, по его мнению, устойчивый и системный экспорт украинского картофеля в ЕС – это даже не несколько лет.

«Но, конечно, подобные условия, которые на рынке ЕС сложились в прошлом году, мы должны использовать. На ближайшую перспективу это даст более реальные результаты», – считает Игорь Чечетко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Органическое рейдерство не удалось – «Дунайский аграрий» вернул контроль над предприятием

EastFruit

Добавить комментарий