ГлавнаяНовостиУкраинский «Грэнни Смит» – самый дешёвый в Европе
Новости Эксклюзив

Украинский «Грэнни Смит» – самый дешёвый в Европе

В Украине купить яблоко «Грэнни Смит» хорошего качества можно по $0,25 за кг

По информации аналитиков EastFruit, на сегодняшний день Украина предлагает самые низкие цены на десертные яблоки сорта «Грэнни Смит» (Grany Smith). Этот сорт яблок является одним из наиболее востребованных на рынке в этом сезоне, поэтому цены на него выше, чем на многие другие сорта яблок.

Несмотря на то, что и в Украине сорт «Грэнни Смит» является самым дорогим сортом яблок на данный момент, цены на него всё равно существенно ниже, чем в соседних странах. К примеру, в Молдове за яблоко этого сорта производители уже просят $0,35 за кг, в то время как в Украине купить яблоко «Грэнни Смит» хорошего качества можно пока по $0,25 за кг.

Следует также отметить, что в России яблоки сорта «Грэнни Смит» продают оптом по $0.68 за кг. При этом данный сорт яблок постоянно дорожает практически во всех странах. В Молдове цены на «Грэнни» выросли на 20% за четвёртую неделю ноября, в России – на 12,5%, а в Украине – на 17%.

Читайте также: «Грэнни Смит» (GrannySmith) – самый прибыльный сорт яблок в Восточной Европе осенью 2018 года

Таким образом Украина на данный момент является наиболее конкурентным поставщиком яблок сорта «Грэнни Смит», а участники рынка ожидают, что цены на яблоко этого сорта будут расти и дальше. При этом прогноз цен на другие сорта яблок не столь оптимистичный, поскольку спрос на многие из них на данный момент намного ниже предложения, а запасы остаются рекордными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий