HomeНовостиУкраинский экспортер фруктов в текущем сезоне вырастил яблоки 40 сортов
Новости

Украинский экспортер фруктов в текущем сезоне вырастил яблоки 40 сортов

Подошел к концу сезон сбора яблок. Фермерское хозяйство “Гадз” (Тернопольская область, Украина), являющееся одним из известных украинских экспортеров фруктов, сообщило, что в этом году было собрано 40 сортов яблок. В частности, речь идет и об органических фруктах. В этом году объемы урожая в садах хозяйства больше, чем в предыдущем, сообщает SEEDS.

“В этом году мы получили хороший урожай высококачественных экспортных сортов”, – отметил директор направления садоводства компании Тарас Мельник.

“Важно также подчеркнуть превосходные вкусовые свойства и высокое качество нашего урожая. Кроме того, мы гордимся разнообразием, ведь в этом сезоне мы получили более 40 сортов яблок и приступили к реализации органических сортов. Кроме яблок в этом году собран отличный урожай кабачков и тыквы”, – сообщили в ФХ “Гадз”.

Также хозяйство занимается продажей саженцев плодовых деревьев (яблок, груш, слив) и переработкой. В июле хозяйство открыло завод по производству пюре, джемов, соков прямого отжима и детского питания. Мощность фруктоперерабатывающей линии составляет более 6 тонн в час.

Читайте также: Украинское фермерское хозяйство запустило завод по производству фруктовых пюре, джемов и соков (фото)

Благодаря прохождению сертификации Food Safety System Certification 22000, которую предприятие завершило в сентябре, “Гадз” сможет значительно расширить экспорт.

“Прохождение сертификации FSSC 22000 открывает новые международные рынки сбыта продукции. Благодаря этому фермерское хозяйство “Гадз” может экспортировать не только яблоки, но и яблочные чипсы, сухофрукты, фруктовые пюре и соки прямого отжима”, – сообщили в компании.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

#FTrade Club-2021: все об инвестициях в плодоовощной бизнес (фото)

EastFruit

«Ашан» укрепляет позиции в рейтинге Днепра. Итоги аудита в ноябре 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий