ГлавнаяНовостиУкраинским садоводам удается удерживать цены на ежевику
Новости

Украинским садоводам удается удерживать цены на ежевику

Популярность ежевики среди украинских потребителей уверенно растет

Если еще на предыдущей неделе украинские производители были вынуждены снижать цены при реализации ежевики, то уже сегодня им удается избегать ценовых корректировок. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

По словам игроков рынка, снижение цен, которое наблюдалось в этом сегменте на предыдущей неделе, имело ожидаемый эффект на темпы сбыта на рынке ежевики — они заметно выросли. В то же время, несмотря на активный спрос и сезонное сокращение предложения, фермеры практически не предпринимают попыток повысить цены. По их словам, такие корректировки незамедлительно приводят к ослаблению темпов продаж. Кроме того, избегать ценовых корректировок садоводы вынуждены в связи с ухудшением качества ягоды из-за обильных дождей и повышенной  влажности.

В сложившихся условиях производителям южных областей Украины по-прежнему удается вести реализацию указанной продукции по 30-35 грн/кг ($1,14-1,33/ кг) в зависимости от сорта ягоды и ее качества.

Читайте также: Украинские садоводы вынуждены снижать цены на ежевику в конце сезона реализации

Тем не менее большинство украинских производителей пока остаются довольны текущим сезоном. По их оценкам, спрос на ежевику в Украине демонстрирует довольно стабильный рост год от года, и в стране к настоящему моменту уже сложилась определенная культура потребления этой ягоды. Кроме того, в последние годы довольно высокую заинтересованность в приобретении ежевики проявляют розничные сети, которые за ее счет расширяют ассортимент предлагаемой ягодной продукции.  

Источник: EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий