ГлавнаяНовостиУкраинским производителям ягод нужно переходить на выпуск готовой продукции – мнение
Новости

Украинским производителям ягод нужно переходить на выпуск готовой продукции — мнение

Андрей Жуков: Закрыться - самое простое, а вот поработать онлайн, с доставкой и не потерять наработанную клиентскую базу, сейчас это очень важно

Чтобы выжить в условиях карантина, предприниматели обязаны реагировать на новые условия молниеносно и эффективно. И поставленный на паузу плодоовощной экспорт — полбеды. Главное — не потерять людей, считает Андрей Жуков, владелец компании S.B.Frozen Foods, которая специализируется на производстве замороженных ягод, фруктов и грибов.

Об этом эксперт рассказал во время онлайн-вебинара «Как меняются правила ведения агробизнеса из-за пандемии Covid-19 и карантин», организованного агромедиа-агентством Sapienza, пишет Agri-gator.

«В связи с нынешними ограничениями работать становится с каждым днем ​​сложнее. Однако украинские бизнесмены за свою жизнь много разного увидели и стали более гибкими в принятии решений, поэтому мы готовы к таким экстренным вещам.

Никто не отменял онлайн-торговлю и доставку. Закрыться — самое простое, а вот поработать онлайн, с доставкой и не потерять наработанную клиентскую базу, сейчас это очень важно.

Сегодня можно доставлять практически любой товар, а вот насколько это экономически выгодно, содержать персонал и осуществлять доставку — это уже решает каждый как руководитель сам», — говорит Андрей Жуков.

Читайте также: Новый тренд на рынке ягод — замороженные полуфабрикаты из фруктов и ягод

«Главное — не потерять людей! Основных специалистов, особенно это касается производителей. Нам всем нужно переходить на конечный продукт — он стоит совсем других денег. В нашей стране нет культуры потребления замороженных ягод.

Были и остаются огороды и частные сады, во многих растут кусты малины, смородины, которую каждый морозит, делает консервацию … И на семью или даже две-три семьи таких запасов хватает.

В то же время в стране появилось немало кафе, кафе и ресторанчиков, в которых продают ягодные коктейли, смузи и выпечку с ягодами. Вот в этом направлении украинским производителям и надо бы подумать», — подчеркнул директор компании S.B.Frozen Foods.

«Насколько это актуально во время карантина? Народ пошел, сделал покупки, потратился. Во всех стало меньше денег, уменьшилось потребление основных продуктов питания, того же хлеба, гречки и так далее. Сможет ли в таких условиях человек прожить без ягод? Наверное, сможет.

Но всегда после рецессии наступает взлет. И вот тогда уже те, кто будут первыми — те окажутся в выигрыше», — считает Андрей Жуков.

«Что касается экспорта, я все равно в оптимизме, хотя и немало ограничений. На наших складах все еще хранится продукция и в достаточно большом объеме, которую из-за  коронавируса мы не можем активно продавать. 97% сейчас — это экспорт в страны Евросоюза, границы которых сегодня все еще закрыты.

Пока холодно, вирус будет распространяться довольно быстро, но, как только в европейских странах потеплеет, будет некий «выдох», к которому нужно быть готовым всем украинским предпринимателям», — уверен Андрей Жуков, владелец компании S.B.Frozen Foods.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий