ГлавнаяНовостиУкраинским производителям удается повышать цену на лук
Новости Эксклюзив

Украинским производителям удается повышать цену на лук

Положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне

Если еще на предыдущей неделе цены на лук в Украине оставались относительно стабильными, то уже с начала текущей недели они вновь начали активно расти, сообщают аналитики EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга, эта продукция на украинском рынке за неделю подорожала в среднем на 9%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в украинских хозяйствах варьируются в пределах 12-14 грн/кг ($0,43-0,50/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию.

Читайте также: В Таджикистане фиксируется рекордное снижение цены на лук

Прежде всего, повышательный ценовой тренд подогревается информацией о возможном дефиците качественного лука во второй половине сезона. Причиной этого стал тот факт, что из-за неблагоприятных погодных условий в прошлом году заметно вырос процент некондиционной продукции. При этом предложение качественного лука весьма ограничено. Кроме того, поддержку ценам оказывает уменьшение предложения лука из Казахстана.

Стоит отметить, что в результате очередного удорожания лук в Украине уже стоит в 3,5 раза дороже, чем в середине января 2018 г. Более того, цены на эту продукцию вновь достигли рекордных показателей для данного периода. При этом игроки рынка уверены, что предпосылок к изменению ценовых тенденций пока в анализируемом секторе нет и при сохранении текущих темпов сбыта лук будет дорожать и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий