ГлавнаяНовостиУкраинским производителям нужно развивать переработку голубики
Новости

Украинским производителям нужно развивать переработку голубики

Ежегодно в Украине увеличивается количество плантаций голубики и объем ее производства. Однако рынок переработки этой ягоды до сих пор плохо развит, пишет SEEDS.

Голубика – это та ягодная культура, которую преимущественно потребляют в свежем виде, поэтому в Украине развит именно рынок свежей голубики. Но после сортировки у производителей всегда остается процент так называемых некондиционных ягод, которые можно было бы перерабатывать.

Такое мнение высказала совладелица фермерского хозяйства “Грасс Авеню” (ТМ StarBerries) Елена Воробьева.

«В Украине нет развитого рынка переработки голубики. А из этой ягоды можно делать многое: и джемы, и добавки к йогуртам, и соки, и соусы, и вино, и ликеры! Но почему-то переработчики не хотят этим заниматься, ведь у нас больше раскручена черника, поэтому они перерабатывают именно ее», – говорит Елена Воробьева.

Читайте также: Польские производители голубики готовятся к сложному сезону

По ее словам, у всех производителей есть голубика, которая идет на свежий рынок, но после сортировки все же остается та часть ягод, которую можно было бы перерабатывать.

«Такая голубика есть и у нас. Сейчас мы ищем покупателя и на нее, но у нас нет времени искать его и думать, приедет ли он сегодня или нет. Хочется иметь постоянных партнеров и постоянные контракты. На такую ​​ягоду у нас есть тара, в которую могли бы фасовать эту голубику и отправлять  на предприятие, которое в дальнейшем заморозит ее и будет перерабатывать», – рассказала Елена Воробьева в эксклюзивном комментарии проекта «Ягодник».

Профессиональный анализ рынка заморозки ягод, фруктов и овощей будет дан во время онлайн-конференции «Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей 2023: обзор рынка, инвестиции, перспективы», 16 марта 2023 года в 10.00 по Киеву на платформе Zoom проект EastFruit собирает международных экспертов и представителей бизнеса, чтобы обсудить вызовы предстоящего сезона, выделить самые перспективные продукты и направления экспорта, предостеречь начинающих игроков рынка от наиболее типичных ошибок и поделиться успешным опытом.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ БЕСПЛАТНО, РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская голубика пользуется спросом на внутреннем и на экспортном рынках

EastFruit

В Украине будут развивать производство картофеля для чипсов

EastFruit

Рынок лука Восточной Европы и Центральной Азии – цены, тренды, перспективы

EastFruit

Добавить комментарий