ГлавнаяНовостиУкраинским картофелеводам обещают господдержку
Новости

Украинским картофелеводам обещают господдержку

В Украине предложен проект Концепции промышленного развития картофелеводства на 2021–2025 годы

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выработало проект Концепции промышленного развития картофелеводства на 2021–2025 годы. Об этом говорится в сообщении Информационно-аналитического портала АПК Украины, пишет AgroPortal.

Как отмечается, целью документа является наращивание объема производства высококачественного семенного и продовольственного картофеля на промышленных площадях в сельскохозяйственных предприятиях, развитие рыночной инфраструктуры, связанной с обеспечением населения продуктами й переработкой картофеля.

«Развитие отрасли картофелеводства позволит нарастить промышленное производство и насытить товарный рынок конкурентоспособной отечественной продукцией. С этой целью министерство и профильные ассоциации работают над внедрением государственной поддержки этого направления», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Картофельный блокчейн» на украинских полях: какие сорта оказались самыми урожайными (фото)

Также реализация концепции позволит насытить товарный рынок конкурентоспособной местной продукцией в течение всего года, улучшить материально-техническую базу сельскохозяйственных предприятий, создать дополнительные рабочие места, обеспечить дальнейшее развитие украинской аграрной науки.

«Сегодня в Украине доля промышленного производства картофеля составляет менее 2%. Для вывода отрасли на современный конкурентоспособный уровень Минэкономики планирует ввести новое направление поддержки отрасли картофелеводства, которое предусматривает увеличение посевных площадей и привлечение капитальных инвестиций в хранение и переработку. Это будет способствовать производству продукции с добавленной стоимостью, увеличению экспорта качественной продукции и развития предпринимательства на селе», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий