ГлавнаяНовостиУкраинским фермерам уже удается отгружать свеклу в 2 раза дороже, чем год назад
Новости

Украинским фермерам уже удается отгружать свеклу в 2 раза дороже, чем год назад

Ряд украинских хозяйств предпочитает воздерживаться от продаж свеклы в ожидании дальнейшего роста цен

Свекла на рынке Украины демонстрирует наиболее стремительные темпы подорожания из всего борщевого набора, сообщают аналитики проекта EastFruit. В результате, уже на данный момент этот корнеплод на украинском рынке стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в первой половине декабря 2017 года.

Читайте также: Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь и свеклу

Сейчас украинским хозяйствам удается вести отгрузки свеклы по 6-8 грн/кг ($0,21-0,29/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее. Для сравнения: еще неделю назад цены на эту продукцию не превышали 7 грн/кг ($0,25/кг).

Повышать цены фермерам позволяет сразу несколько факторов. Прежде всего, удорожанию способствует повышенный спрос на эту продукцию: свеклу активно закупают как оптовые компании, так и розничные сети. При этом предложение на рынке несколько ограничено, поскольку ряд хозяйств предпочитает воздерживаться от продаж в ожидании дальнейшего роста цен.

Таким образом, на сегодняшний день цены на свеклу в Украине уже в 1,8-2 раза выше, чем в аналогичный период годом ранее. Более того, большинство игроков рынка сходятся во мнении, что повышательная ценовая динамика будет и далее преобладать в данном сегменте. Тем не менее, даже в таких условиях многие владельцы качественных корнеплодов отказываются от продаж по текущим ценам, надеясь в дальнейшем реализовать продукцию на более выгодных для себя условиях.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий