ГлавнаяНовостиУкраинским экспортерам яблока стоит выращивать плоды среднего и мелкого калибра — мнение
Новости

Украинским экспортерам яблока стоит выращивать плоды среднего и мелкого калибра — мнение

Фермер предлагает изменить уход за садом и больше загружать дерева товарным яблоком среднего размера

Страны-импортеры яблок нуждаются в плодах среднего и мелкого размера.

Об рассказал основатель фермерского хозяйства «Макосад» (Черновицкая область) Леонид Макаренко, информирует UkraineFood.org со ссылкой на AgroTimes.

«Сегодня большому экспорту нужны тщательно отсортированные яблоки. Например, ОАЭ, Индия, Сингапур, Ливия большого яблока не признают, им нужно среднее и мелкое», — отметил он.

Читайте также: Производителям нужно вкладывать средства не столько в хранение, как в реструктуризацию насаждений – Леонид Макаренко

По его словам, сегодня такие крупноплодные сорта, как «Лигольд» и клоны «Джонаголда» выходят из обращения — их невозможно продать в эти страны. Поэтому необходимо изменить уход за садом и больше загружать дерева товарным средним яблоком.

«К нам приезжали представители Индии и рассказали, что у них в семьях по 15 детей, и если купить больших яблок, которых идет 4-5 на килограмм, то как все между собой поделятся? — привел пример Леонид Макаренко. — А если яблоки будут средними или малыми, то каждому достанется по яблочку».

Справка EastFruit: Фермерское хозяйство «МакоСад» было основано в 2000 году в селе Редковцы, Новоселицкого района Черновицкой области. Хозяйство специализируется на выращивании подвоев, зимних привоев и крупных партий высококачественных плодов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий