ГлавнаяНовостиУкраинские яблоки могут попасть на рынок Канады
Новости

Украинские яблоки могут попасть на рынок Канады

Канадская сторона выразила заинтересованность в импорте украинских яблок

Канада заинтересована в импорте украинских продуктов питания, в частности, яблок. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей по итогам встречи главы ведомства Владимира Лапы с региональным представителем Канадского агентства по контролю пищевых продуктов, пишет Fruit-ukraine.org со ссылкой на  УНИАН.

В сообщении сказано, что во время переговоров обсуждался вопрос выхода украинской продукции на рынок Канады. В частности, канадская сторона выразила заинтересованность в импорте украинских яиц, мясных пищевых продуктов и яблок.

«В связи с этим в мае в Украину прибудет миссия компетентного органа Канады с целью проведения аудита украинской системы государственного контроля», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: США и Канада впервые вошли в ТОП-5 импортеров яблочного концентрата из Украины

Кроме того, стороны обсудили результаты работы миссии инспекторов компетентного органа Канады по оценке системы государственного контроля в сфере пчеловодства, которая работала в Украине с 18 по 22 февраля. В ведомстве добавили, что окончательный отчет по итогам аудита следует ожидать в течение двух месяцев.

Напомним, что Зона свободной торговли между Украиной и Канадой заработала с 1 августа 2017 года. Соглашение снимает до 98% торговых ограничений и таможенных пошлин во взаимной торговле между двумя странами. На данный момент Соглашение фокусируется на товарном экспорте и импорте, однако уже через два года с момента вступления соглашения в силу стороны смогут пересмотреть условия торговли и внести в перечень услуги, а также механизмы защиты инвестиций.

Как уже отмечали аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), благодаря ЗСТ Украине удалось значительно увеличить поставки в Канаду яблочного концентрата. В результате сейчас Канада уже входит в ТОП-5 крупнейших импортеров этой продукции: с начала сезона на долю Канады приходится более 10% общего экспорта яблочного концентрата из Украины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий