ГлавнаяНовостиУкраинские трейдеры скупают в Таджикистане дешевеющий лук за копейки и нанимают рабочих
Актуально Новости Эксклюзив

Украинские трейдеры скупают в Таджикистане дешевеющий лук за копейки и нанимают рабочих

По информации экспертов EastFruit из Таджикистана, представители украинских трейдерских компаний активно скупают лук у местных производителей. Лук в Таджикистане быстро дешевеет, т.к. ранние сорта лука не подлежат хранению, а предложение этих овощей в данный момент избыточно. Более того, в ближайшее время начнётся уборка лука в северных регионах Таджикистана, что может привести к полному ценовому коллапсу.

На данный момент таджикские овощеводы уже снизили цены до 4 центов США за кг лука, в то время как покупатели активно стараются сбить цену до 3 центов за кг. Однако фермеры при таких ценах уже терпят убытки, поэтому, как правило, не идут на дальнейшее снижение цен. И всё-таки не исключено, что цену придётся снижать и дальше.

Читайте также: Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 20, 2021 г.

Учитывая уровень цен на лук в Украине и задержку начала сезона реализации озимого лука, бизнес по поставкам таджикского лука в Украину является в данный момент достаточно прибыльным. На рынке Украины по-прежнему много предложений качественного лука урожая 2020 года по ценам от 4 до 6 грн/кг ($0,15-0,22/кг).  Импортный лук, преимущественно из Узбекистана, продаётся в среднем по 10 грн/кг ($0,36/кг). Однако ожидаемое поступление лука из Таджикистана может немного снизить цены.

Конкуренцию украинским покупателям лука в Таджикистане составляют импортёры из Казахстана и Афганистана, которым также интересен таджикский лук по столь привлекательным ценам.

Интересно отметить, что украинские компании не только скупают лук, но и активно занимаются рекрутингом рабочей силы в Таджикистане для работы в разных секторах экономики, в т.ч. и в сельском хозяйстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Добавить комментарий