ГлавнаяНовостиУкраинские тепличные комбинаты вынуждены снижать цены на огурцы в начале сезона
Новости

Украинские тепличные комбинаты вынуждены снижать цены на огурцы в начале сезона

Давление на цены оказывало присутствие на рынке более дешевых импортных огурцов

Цены на огурец на украинском рынке продолжают снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Операторы рынка связывают данную ситуацию с увеличением предложения огурца нового оборота из местных хозяйств. По информации проекта, на сегодняшний день практически все тепличные комбинаты Украины приступили к реализации данной продукции.

Несмотря на то, что поставки импортного огурца из Турции продолжали сокращаться, цены на него все равно продолжали снижаться. Представители оптовых компаний объясняли это резким ухудшением качества предлагаемой продукции, в связи с чем многие оптовые покупатели отдавали предпочтение местному огурцу. По этой причине продавцы вынуждены были снижать отпускные цены, и к концу недели предлагали турецкий огурец по цене 42-44 грн/кг ($1,72-1,80/кг), что в среднем на 10% ниже, чем неделей раннее.

Читайте также: Польские производители вынуждены были снизить цены на огурцы

Тем временем, предложение огурцов из местных теплиц продолжало увеличиваться, что провоцировало дальнейшее снижение цен на данную продукцию. Кроме того, давление на цены оказывало присутствие на рынке более дешевых импортных огурцов. Таким образом, ближе к концу недели украинские тепличные комбинаты предлагали свою продукцию по цене 60-70 грн/кг ($2,45-2,86/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что уровень цен на тепличный огурец в Украине уже опустился до уровня прошлого года в аналогичный период. Учитывая этот факт, а также то, что в этом сезоне многие украинские хозяйства из экономических соображений сделали ставку именно на огурец, не исключено, что уже в ближайшее время цены на данную продукцию начнут снижаться довольно быстро в условиях усиленной конкуренции на внутреннем рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий