ГлавнаяНовостиУкраинские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские тепличные комбинаты начали отгрузки огурца нового оборота

Ряд тепличных комбинатов Украины приступил к реализации огурца нового оборота, сообщают аналитики проекта EastFruit. Отметим, что первые партии местного огурца появились на рынке еще на прошлой неделе, на сегодняшний день данная продукция уже более массово начала поступать в продажу, но объёмы тепличного огурца на украинском рынке все равно пока что недостаточны, чтобы удовлетворить текущий спрос.

В настоящее время предложение огурца довольно ограничено, что на фоне растущего спроса позволяет украинским производителям вести продажи данной продукции по цене 120-160 грн/кг ($3,28-4,38 /кг). Для сравнения: импортный огурец производства Турции на данный момент реализуется по 100-120 грн/кг ($2,73-3,28 /кг). Участники рынка объясняют такую разницу в ценах более высоким качеством местной продукции, а также более высокими затратами на производство данной культуры.

Читайте также: В Украине повышаются цены на томаты ввиду отсутствия поставок из Турции

Несмотря на относительно теплую зиму, в текущем году сезон реализации огурца нового оборота в Украине начался в среднем на две недели позже, чем годом ранее. Напомним, что в 2022 году первые партии огурца украинские комбинаты начали предлагать уже в первых числах февраля, но при этом стоимость данной продукции была в среднем на 35% ниже, чем на данный момент.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине будут развивать производство картофеля для чипсов

EastFruit

Рынок лука Восточной Европы и Центральной Азии – цены, тренды, перспективы

EastFruit

Томата стало намного больше, слива и виноград уже в топе продаж – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий