ГлавнаяНовостиУкраинские супермаркеты готовы увеличить закупки мытого картофеля
Новости

Украинские супермаркеты готовы увеличить закупки мытого картофеля

Покупатели супермаркетов охотнее приобретают мытый картофель, чем продукцию с землей

В конце 2019 года в торговых сетях Украины появилась новая тенденция для отечественных производителей картофеля. Как сообщает SEEDS.org.ua со ссылкой на УАПК, украинские супермаркеты берут курс на мытый картофель.

По словам исполнительного директора Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК) Оксаны Руженковой, в течение осени 2019 года в УАПК обращалось немало категорийных менеджеров торговых сетей с просьбой предоставить информацию и контакты хозяйств, которые могут поставлять им мытый картофель.

Читайте также: В Беларуси подорожал картофель, а в Грузии морковь. Обзор рынка за 2-ю неделю 2020 г.

“Подобная картина сейчас наблюдается во всех украинских супермаркетах “Новус”, “Мегамаркет”, структурах Fozzу Group (“Сильпо”, Fozzy, “Фора”), сети “АТБ”. На их полках в наличии как немытый, так и мытый картофель. Немытый в розницу стоит в пределах 11,5-12,5 грн, мытый и нефасованный – 17 грн. Интересно, что потребители охотнее рассматривают и покупают мытый товар, чем продукцию с землей, которая имеет более проигрышный, нетоварный вид”, – сообщила специалист.

По информации директора украинского представительства нидерландской компании Tolsma Grinish Олеся Капитанчука, в Украине оборудование для мойки и шлифовки картофеля имеют только три промышленных предприятия: Green Guild Group (ТМ ” Матуся Потуся”, “Вовка Морковка”, “Госпожа Цыбулько”, “Бурякович”), ЧП “Импак” (ТМ “Овочиста”), агрохолдинг “АТК” (ТМ “Фреш-Ко”).

В то же время в УАПК предостерегают, что далеко не все сорта картофеля пригодны для мытья.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

EastFruit

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт арбуза, сливы, вишни и замороженной малины – итоги июня 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий