ГлавнаяНовостиУкраинские специалисты создали эффективную садопосадочную машину
Новости

Украинские специалисты создали эффективную садопосадочную машину

Производительность новой садопосадочной машины – 750 саженцев/час

В Институте садоводства НААН разработали новую садопосадочную машину СПМ-1Т, которая отличается эффективностью и работает с тракторами класса 1,4 в навесном варианте. Как сообщает SEEDS.org.ua со ссылкой на AgroTimes, производительность такой машины – 750 саженцев/час.

Рабочая скорость новой машины 2-2,5 км/ч, ширина посадочной борозды 16, а глубина – до 35 см, ширина междурядий 2,5-4 м, расстояние между деревьями в ряду 0,7-2 м. Ее можно использовать для посадки ягодных кустов с расстоянием между растениями в ряду не менее 0,7 м.

Читайте также: Капустоуборочный комбайн заменяет ручной труд

В противоположность устаревшим энергозатратным агрегатам, которые выгребали значительные объемы почвы и требовали мощных тракторов, рабочее оборудование новой машины подрезает и разворачивает пласт почвы, поднимая его для образования посадочных борозд, а после размещения в них саженца возвращает почву на прежнее место без существенного перемещения или вращения.

При таком способе образования посадочных борозд условия для приживления и развития саженцев остаются очень благоприятны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий