ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы завершают сезон продажи черной смородины
Новости Эксклюзив

Украинские садоводы завершают сезон продажи черной смородины

Фермеры продают оставшиеся объемы черной смородины в среднем в 2 раза дороже, чем в предыдущем сезоне

В Украине сезон черной смородины приближается к завершению, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, несмотря на снижение цен на остаточные партии данной ягоды, в целом сезонам они остались довольны.

На данный момент последние партии черной смородины производители предлагают по ценам 40-60 грн/кг ($1,44-2,17/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Снижать отпускные цены на последние в этом сезоне партии черной смородины садоводов вынуждали качественные характеристики данной продукции. Еще одним фактором для снижения цен на данную продукцию выступили перерабатывающие предприятия, которые традиционно являются основными потребителями данной ягоды. Повышать цены на черную смородину в конце сезона переработчики не захотели и ряд садоводов принял решение несколько снизить отпускные цены, чтобы побыстрее распродать остаточные партии своей продукции.

Читайте также: Земляника садовая и малина дорожают, а голубика и смородина дешевеют. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.

Как отмечают отраслевые эксперты, сезон продажи черной смородины в Украине в текущем году заканчивается фактически в те же сроки, что и годом ранее. Однако отгружать оставшиеся объемы фермерам удается в среднем в 2 раза дороже, чем в предыдущем сезоне. Такую ценовую разницу, операторы рынка объясняют снижением урожайности данной ягоды, так как начало лета было достаточно прохладным, а западные регионы обильно заливало дождями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий