ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы вынуждены снижать цены на персики из-за избытка продукции и жесткой конкуренции со стороны импорта
Новости

Украинские садоводы вынуждены снижать цены на персики из-за избытка продукции и жесткой конкуренции со стороны импорта

Ситуация на украинском рынке персика еще более усложнилась из-за дождей

Персики в Украине стремительно дешевеют, сообщает EastFruit. Только с начала текущей недели цены на эти косточковые на украинском рынке снизились в среднем на 40%.

Уже сегодня производители предлагают персики по 6-12 грн/кг ($0,23-0,45 за кг) в зависимости от сорта, качества и региона, причем, при отгрузках крупных партий, готовы идти на уступки.  

По словам фермеров, пересматривать цены в сторону снижения они вынуждены сразу по нескольким причинам. Прежде всего, негативный ценовой тренд провоцирует избыток персиков на рынке, поскольку урожай в этом сезоне гораздо больше прошлогоднего, а спрос остается довольно сдержанным. В то же время, из-за обильных осадков качество персиков в садах стремительно ухудшается, что также сказывается на ценовом уровне. Более того, ситуацию усугубляют и стабильные поставки более дешевых фруктов из Молдовы, которые на украинском рынке предлагают от 4 грн/кг ($0,15 за кг).

Читайте также: Цена на грузинский персик колеблется в пределах $0,32-0,44 за кг

Таким образом, уже на данный момент цены на местный персик в Украине в среднем на 20% ниже, чем в конце июля прошлого года. При этом большинство производителей этой продукции сомневаются, что ситуация улучшится к концу сезона. По их словам, из-за неблагоприятных погодных условий процент некондиционного персика на рынке стремительно растет, что негативно сказывается на конъюнктуре сегмента в целом. Более того, покупатели, зачастую, предпочитают закупать персик небольшими партиями, ссылаясь на крайне ограниченный срок реализации.     

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правительство Украины выделило гранты на строительство теплиц на 20 га

EastFruit

Филиппинские потребители отказываются от лука из-за его космической цены

EastFruit

Теперь и Азербайджан! Экспорт лука, похоже, запрещён, а пошлина на импорт – обнулена

EastFruit

Добавить комментарий