ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы приступили к массовой реализации вишни
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские садоводы приступили к массовой реализации вишни

Еще на прошлой неделе украинские садоводы приступили к уборке вишни, но первые крупные партии на рынок начали поступать только  с начала текущей недели, сообщают аналитики проекта EastFruit. Массовая уборка урожая данных косточковых на сегодняшний день проходит в южных и центральных областях страны.

Так, на сегодняшний день вишня крупным оптом на рынке предлагается к продаже по 15-35 грн/кг ($0,51-1,20/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также:  Крупный украинский производитель овощей возобновляет работу

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, садоводы начали уборочную кампанию практически в те же сроки, что и годом ранее. При этом, более низкий уровень цен на вишню в текущем сезоне, они объясняют достаточно низким спросам и проблемами с каналами реализации. При этом, потери урожая данных косточковых в этом году значительно ниже, чем в предыдущем, что в свою очередь также способствует более низким отпускным ценам.

По словам ключевых игроков рынка, в текущем сезоне отпускные цены на вишню могут быть значительно ниже, чем год назад. В первую очередь это проблемы с каналами реализации. Так, на сегодняшний день садоводы Харьковской и Николаевской области из-за ведения боевых действий, не имеют возможности продавать свою продукцию за пределами своих областей. Также, стоит отметить резкий рост цен на логистические услуги, что делает перевозку данной скоропортящейся продукции нерентабельной.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

EastFruit

Добавить комментарий