ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы повышают минимальные цены на яблоко
Новости Эксклюзив

Украинские садоводы повышают минимальные цены на яблоко

На текущей неделе торговля на украинском рынке яблок несколько активизировалась. Представители оптовых компаний, ссылаясь на достаточно активные продажи яблок в розничных сетях, увеличили объемы закупок, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограниченно, что также способствует росту цен на данную продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают в продажу в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения.

Как результат, только с начала текущей недели минимальные цены на яблоко в Украине выросли в среднем на 25%. Сегодня местные садоводы готовы продавать яблоки не дешевле 10-17 грн/кг ($0,35-0,60/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем они отмечают, что наибольшим спросом пользуются сорта «Айдаред» и «Голден».

Читайте также: Яблочный бизнес ЕС опасается проблем в сезоне 2020/21 – Украина и Молдова должны готовиться

По словам ключевых игроков рынка, предложение местного яблока продолжает постепенно сокращаться. Многие украинские садоводы на сегодняшний день уже фактически завершали текущий сезон реализации данных фруктов. Кроме того, в продажу уже практически не поступают яблоки сорта «Гала», все это в результате и привело к повышению отпускных цен в данном сегменте.

Также стоит отметить, что на данный момент местное яблоко в Украине уже стоит в среднем на 11% дороже, чем во второй половине января 2020 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Добавить комментарий