ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока
Новости

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

Сельхозпредприятие «Аврора» из села Широкое Запорожской области (Украина) выиграло второй грант на закупку нового пресса для производства крафтового сока — 8 тыс. евро от ООН. А год назад был еще один грант — на 10 тыс. канадских долларов.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на «Районку».

Крафтовый сок из яблок в селе Широкое изготавливают уже два года. По словам директора сельскохозяйственного предприятия, идея возникла тогда, когда некондиционные плоды «некуда было девать».

Читайте также: Производство соков прямого отжима запустят в Запорожской области (Украина)

«Когда мы 300 тонн яблок продали всего по 75 копеек, решили заниматься переработкой. Начали делать соки на переработанном оборудовании кустарным производством. Уже после того, как увидели, что получается неплохо, подали заявку на грант», — делится Сергей Герман, директор производства.

На производстве работают местные жители, они официально трудоустроены. Налоги идут и в бюджет общины тоже, около 1,5 млн гривен в год.

Сначала выпускали яблочный сок, а теперь линейка продукции из 5 вкусов: яблоко, яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоко-слива, яблоко-свекла.

В продукцию не добавляют ни воды, ни сахара.

«Если передовые марки по изготовлению соков используют килограмм яблок для 3 литров сока, то у нас 2 килограмма яблок идет на 1 литр сока», — заверил Сергей Герман.

В прошлом году произвели 20 тонн яблочного сока, в этом — несколько больше. Сейчас идет сертификация производства для реализации товаров в магазинах. Пока товар продают на рынках и ярмарках.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине меняется потребительский запрос на репчатый лук

EastFruit

Как сделать более рентабельным выращивание картофеля в Украине — мнение эксперта

EastFruit

В Нежине (Украина) создали новый сорт огурцов, плодоносящий 65 дней

EastFruit

Добавить комментарий