ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы обеспокоены низкими темпами реализации яблок
Новости

Украинские садоводы обеспокоены низкими темпами реализации яблок

Сегодня яблоко в Украине стоит в среднем на 60% дешевле, чем в конце марта 2018 года

Темпы торговли на рынке яблок в Украине продолжают снижаться. Садоводы говорят, что ситуация со сбытом с каждым днем становится хуже и реализовать яблоко даже по минимальным ценам не всегда удается, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, если на прошлой неделе яблоки из местных хозяйств отгружались по 5-10 грн/кг ($0,18-0,37/кг), то на сегодняшний день цены уже озвучиваются производителями в пределах 4-8 грн/кг ($0,15-0,29/кг) в зависимости от сорта и качества, что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: На текущей неделе практически не зафиксировано снижение цен по основным сортам яблок

При этом, ключевые игроки рынка сообщают, что крупным оптом яблоки удается продавать не дороже 4-5 грн/кг ($0,15-0,18/кг). Несмотря на то, что многие фермеры соглашаются заключать контракты на таких условиях, количество покупателей не увеличивается. Яблоко премиум-качества удается продавать не дороже 6-8 грн/кг ($0,22-0,29/кг) в основном в розничные сети согласно ранее заключенным договорам, при этом ритейлеры постоянно пытаются снизить закупочные цены.

Также стоит отметить, что сегодня яблоко в Украине стоит в среднем на 60% дешевле, чем в конце марта 2018 года. При этом большинство украинских садоводов уверены, что цены на яблоки будут снижаться и дальше, если не активизируются темпы сбыта в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий