ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы из южных областей приступили к реализации вишни
Новости Эксклюзив

Украинские садоводы из южных областей приступили к реализации вишни

На данный момент вишню реализуют исключительно садоводы южных областей страны по ценам соответствующим прошлогоднему уровню.

Украинские садоводы из южных областей страны приступили к реализациям первых партий вишни, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом эксперты проекта отмечают, что несмотря на затяжную и холодную весну, ягоду хозяйства начали убирать практически в те же сроки, что и годом ранее.

На данный момент вишню реализуют исключительно садоводы южных областей страны и преимущественно небольшими партиями и цены на данные косточковые озвучивается в диапазон 30-35грн/кг ($1,12-1,31/кг), что в целом соответствовало уровню цен прошлого года. В то же время операторы рынка полагают, что средняя цена на вишню в этом сезоне может быть ниже, чем в прошлом году, благодаря более высокому урожаю. Стоит отметить, что именно вишня из всех косточковых менее пострадала от апрельских и майских заморозков. Это в свою очередь дает надежду переработчикам на то, что цены на ягоду для заморозки будут несколько ниже, чем в прошлом году, а также что не возникнет проблема с нехваткой сырья для заморозки.

По словам самих садоводов, более массово вишня в продажу на украинский рынок начнет поступать уже со следующей недели, когда к сбору урожая приступят практически все хозяйства южных областей Украины. При этом, многие производители прогнозируют снижения цен в данном сегменте как на свежем рынке, так и для заморозки.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий