ГлавнаяНовостиУкраинские производители ягод испытывают большие трудности с приобретением качественной тары
Новости

Украинские производители ягод испытывают большие трудности с приобретением качественной тары

В преддверии ягодного сезона упаковка становится одним из наиболее актуальных вопросов для производителя

Несмотря на стремительное развитие ягодного сектора Украины, фермеры все еще испытывают дефицит качественной тары. Об этом речь идет в материале «Картонна кара: чому упаковка стає проблемою для українських виробників агропродукції» ИА Агравери.

По словам фермеров, которые комментировали ситуацию, проблема тары остается довольно острой по нескольким причинам. В частности, некоторые предприятия заявляют, что производство той же пластиковой тары для ягоды они считают нерентабельным несмотря на рост данного сектора, аргументируя свое мнение сезонностью продукции.

В то же время, многие из тех предприятий, которые все же предлагают подобную тару, нередко не соблюдают условия, а главное – сроки поставок, что может быть критичным в период активного сбора урожая.

«Нет никакой культуры бизнеса, нет графика поставок. Это особенно ощутимо в сезон, когда от наличия тары зависят твои поставки ягоды клиентам. В результате это все превращается в настоящий квест! А при этом также учтите ротацию компаний-однодневок и их работников, полную безответственность и вы получите полную картину состояния сектора», — говорит Ярослав Мовчун, собственник ягодной ферми «Озеряна».

Более того, качество упаковки украинского производства, мягко говоря, оставляет желать лучшего. По словам Евгения Харлана, директора компании «Никдария» (ТМ «iBerry») , она не выдерживает транспортировки, а ящики сразу «складываются» под давлением ягод, что недопустимо, учитывая деликатность продукции.

Стоит отметить, что именно проблема в секторе упаковки и тары станут одной из главных тем десятой международной конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок», которая состоится 21-22 мая в Киеве. В рамках мероприятия свое видение выхода ситуации представят как сами фермеры, так и представители крупных предприятий по производству тары.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Мнение: успешная компания должна заниматься не только выращиванием, но и сортировкой и упаковкой фруктов и ягод

EastFruit

Томаты в упаковке из перерабатываемого пластика представила американская компания

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Oleksandr Stiekolshchykov 15 Апр 19 at 07:28

Це все із-за того, що наші фермери хитро зроблені. Вони хочуть і ягоду зібрати і руки не замарати. Підпишіть договір, що ви як замовник зобов’язуєтесь щомісяця, для прикладу, купувати 10 тис. упаковок. І поставщик з радістю піде на такі умови. А то фермер хоче купити лише раз на рік і на цьому все. А витрати за складське зберігання повинен покласти на себе виробник. А х… Вам.

Ответить

Добавить комментарий