ГлавнаяНовостиУкраинские производители вынуждены снижать цену на огурец после праздников
Новости

Украинские производители вынуждены снижать цену на огурец после праздников

Снижение цен обусловлено значительным увеличением выборок огурца в местных тепличных комбинатах и сдержанным спросом

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, на украинском рынке опять дешевеют огурцы местного производства. При этом снижение цен наблюдалось на фоне практически полного прекращения поставок данной продукции из Турции.

Так, на сегодняшний день основные продажи огурца комбинаты осуществляют по 52-56 грн/кг ($1,93-2,08/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее. По словам участников рынка, такая ситуация была обусловлена значительным увеличением выборок огурца в местных тепличных комбинатах и сдержанным спросом.

Также, понижательную ценовую динамику операторы рынка связывают с тем фактом, что оптовые компании и розничные сети все чаще отказываются от закупок крупных партий отечественного огурца, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице. В итоге на складах компаний уже скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой ухудшается.

Читайте также: Россия: На рынке огурца произошёл обвал цен

Однако стоит добавить, что, несмотря на снижение цен, огурец на сегодняшний день украинские комбинаты отгружают в среднем в 2,3 раза дороже, чем в аналогичный период 2018г. Для сравнения: в середине марта прошлого года цена на огурец из местных комбинатов формировалась в диапазоне 22-25 грн/кг. Нужно отметить, что эксперты рынка не прогнозируют дальнейшего стремительного падения цены на огурцы и не исключают, что в ближайшие несколько недель цена может вырасти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий