ГлавнаяНовостиУкраинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

На текущей неделе большинство фермеров Украины приступили к массовой уборке репчатого лука нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как результат, резкое увеличение предложения этой продукции на рынке повлекло за собой стремительное снижение цен на прошлогодний репчатый лук.

Так, только с начала текущей недели цена на репчатый лук урожая 2023 года в украинских хозяйствах упала в среднем на 25%. Сегодня основные сделки по продаже данной продукции заключаются по 14-20 грн/кг ($0,35-0,49/кг). Для сравнения: в конце прошлой рабочей недели цены на прошлогодний репчатый лук не опускались ниже 18 грн/кг ($0,45/кг).

Читайте также: Туркменистан в топ-5, много черешни и абрикоса, лук дешевеет — анализ торговых площадок за неделю

Также на украинском рынке в достаточном количестве присутствует и репчатый лук нового урожая из местных хозяйств. Отпускные цены на данную продукцию на сегодняшний день озвучиваются в диапазоне 16-22 грн/кг($0,40-0,54/кг).

Отметим, что на данный момент прошлогодний лук украинские производители уже отгружают в среднем на 52% дешевле, чем в первой половине июня 2023 года. Причем игроки рынка отмечают, что понижательный ценовой тренд на рынке лука сохраняется и далее. По их словам, из-за невысокой торговой активности в этом сегменте, а также стремительного роста предложения фермеры вынуждены пересматривать отпускные цены фактически ежедневно.

Более подробную информацию о развитии рынка репчатого лука и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Добавить комментарий