ГлавнаяНовостиУкраинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году

Пик сезона голубики в Украине приходится как раз на конец июля. В этот период предложение данной ягоды из местных хозяйств продолжает расти, а цены на голубику продолжают падать уже третью неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit

Так, на сегодняшний день украинские производители предлагают голубику по 85-160 грн/кг (2,91-5,47/кг), что в среднем на 33% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели, когда цена на ягоду озвучивалась в пределах 150-210грн/кг ($5,13-7,18/кг).

Читайте также:  Розничные цены и ассортимент ягод и косточковых фруктов в странах региона – аудит EastFruit (видео)

Основная причина негативной ценовой динамики в сегменте голубики – это увеличение предложения данной ягоды на рынке в связи с активной уборкой практических во всех регионах страны. Также, большинство производителей данной ягоды отмечают снижение покупательской активности.

В итоге уже сегодня цены на голубику в Украине в среднем на 15% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом садоводы не исключают, что вынуждены будут и далее уступать в цене, поскольку предложение данной ягоды на рынке продолжает расти, а вот спрос в данном сегменте оставляет желать лучшего.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортные цены на грузинский фундук достигли минимума перед началом нового сезона

EastFruit

В Украине начали расти цены на белокочанную капусту

EastFruit

Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

EastFruit

Добавить комментарий