ГлавнаяНовостиУкраинские производители уже должны перестраиваться под требования “нового потребителя” – Андрей Ярмак
Новости

Украинские производители уже должны перестраиваться под требования «нового потребителя» – Андрей Ярмак

Эксперт советует больше внимания уделять продажам онлайн, ведь потребители «поколения Z» предпочитают делать покупки, не отвлекаясь от гаджетов

Как сообщает Fruit-inform, судьбу украинской продукции, а соответственно и производителей, в ближайшие годы будут определять потребители, которые представляют так называемое «поколение Z». Об этом заявил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра ФАО, во время своего выступления на XV международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт».

По словам эксперта, это поколение выбирает продукты по совершенно другим критериям. Так потребители не будут покупать продукт, если он, его упаковка и дистрибуция не являются органическими и официально сертифицированными как дружественные для окружающей среды (sustainability certification).

Читайте также: Уже в следующем сезоне следует ожидать наплыва новых игроков в сегменте лука в Украине – Александр Хорев

«Более того, они немалое внимание уделяют удобству упаковки,и тому, насколько этот продукт «крутой»: то есть, есть ли о нем информация в соцсетях, в частности, в Instagram. Кстати, именно Instagram не стоит недооценивать, ведь продавать через него те же ягоды очень легко, фото ягод получаются весьма привлекательные ».

Кроме того, эксперт советует больше внимания уделять продажам онлайн, ведь потребители «поколения Z» предпочитают делать покупки, не отвлекаясь от гаджетов.

«Учитывая то, что Украина продает большинство товаров плодоовощной группы дешевле конкурентов, мы сейчас не можем удовлетворить и менее требовательного потребителя», — резюмирует Андрей Ярмак.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий