ГлавнаяНовостиУкраинские производители становятся все более дальновидными в плане реализации продукции — УПОА
Новости

Украинские производители становятся все более дальновидными в плане реализации продукции — УПОА

Украинские производители все больше делают акцент на стратегии продаж, прилагают усилия для поиска потенциальных покупателей как на внутреннем рынке, так и за рубежом

Украинские фермеры все больше внимания уделяют не только технологиям выращивания, но и дальнейшим перспективам сбыта продукции, что имеет достаточно позитивное влияние, в том числе, на развитие международной торговли овощами и фруктами в стране, пишет Fruit-ukraine.org. Об этом во время своего выступления на презентации выставки Macfrut рассказала Татьяна Смирнова, главный аналитик Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что украинские производители уже не только задумываются над тем, как вырастить продукцию, но и все больше делают акцент на стратегии продаж, прилагают усилия для поиска потенциальных покупателей как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Соответственно, они все больше посещают международных выставок, конференций и миссий, а это в свою очередь способствует приобретению новых деловых контактов и расширению географии экспорта», — отметила эксперт.

Читайте также: ФАО поможет популяризировать яблоко украинского сорта «Ренет Симиренко» в мире

Татьяна Смирнова рассказала, что только в прошлом году УПОА вместе с ФАО и ЕБРР организовывали бизнес-миссии в страны Юго-Восточной Азии, которая вызвали большой интерес среди украинских аграриев. Как результат, уже сегодня яблоки и голубику из Украины импортируют такие страны как Сингапур, Малайзия и Индонезия.

«Но мы уверены, что экспортный потенциал Украины значительно больше. Мы можем достаточно успешно поставлять овощи, в частности тепличные томаты, а также фрукты, ягоды, орехи и даже сладости в Арабские страны. Поэтому сейчас мы уже начали активную подготовку к нашей очередной миссии — «Sweet & Fruit Trade Ukraine», которая состоится в Дубае 28 марта», — говорит эксперт.

Более подробно о торговой миссии можно узнать здесь. Для того, чтобы подать заявку на участие необходимо заполнить регистрационную форму.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий