ГлавнаяНовостиУкраинские производители сообщают об избытке арбуза крупного калибра на рынке
Новости

Украинские производители сообщают об избытке арбуза крупного калибра на рынке

Розничные сети и оптовики отказываются от закупок крупного арбуза из-за проблем со сбытом в рознице

Украинские производители оценивают предложение арбузов на внутреннем рынке как избыточное, сообщает EastFruit. При этом, по словам фермеров, ситуация усугубляется еще и тем, что основную долю предложения составляет продукция крупного калибра, спрос на который весьма слабый. Оптовые компании и розничные сети сокращают закупки такого арбуза до минимума, ссылаясь на крайне невысокие темпы продаж в рознице.

Игроки рынка отмечают, что такая ситуация провоцирует стремительное снижение цен на эту продукцию, несмотря на сезонное сокращение предложения. В частности, только за прошлую неделю арбузы в Украине подешевели в среднем на 40%. Сегодня производители готовы вести реализацию по 1,2-2 грн/кг ($0,04-0,07 за кг) в зависимости от качества, а цены на некондиционную продукцию и вовсе стартуют от 0,9 грн/кг ($0,03 за кг). Напомним, что неделю назад цены на арбуз на украинском рынке не опускались ниже 2,5 грн/кг ($0,09 за кг).   

Читайте также: Супермаркеты Латвии продают крупный, но дешёвый арбуз из Украины

Стоит добавить, что на данный момент арбуз на украинском рынке уже стоит в среднем в 2,8 раза дешевле, чем в конце августа 2017 года. Более того, отраслевые эксперты не прогнозируют заметного улучшения ситуации на рынке. По их словам, повысить цены удастся только владельцам арбузов высокого качества, а предложение такой продукции весьма ограниченно. В то же время, цены на арбузы весом от 5 кг будут и далее падать, поскольку фермеры будут стараться таким образом ускорить темпы реализации, чтобы как можно быстрее распродать имеющиеся объемы.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России утвердили «дорожную карту» развития плодово-ягодного сектора

EastFruit

Андижанская область возглавила топ-5 производителей фруктов и ягод в Узбекистане

EastFruit

Таджикистан увеличил производство бахчевых на 100 тысяч тонн

EastFruit

Добавить комментарий