HomeНовостиУкраинские производители поставили на рынок первые партии тепличного томата
Актуально Новости

Украинские производители поставили на рынок первые партии тепличного томата

В конце текущей недели на украинский рынок поступили первые партии тепличного томата из местных комбинатов, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». На сегодняшний день предложение местного томата на рынке достаточно ограничено, поскольку только единичные комбинаты приступили к сбору этой продукции. Объемы оптовых партий, которые попадут на рынок, в большинстве случаев не превышают 300 кг и поэтому розничные сети продолжают работать с импортными помидорами, которые завозятся из Турции.

Относительно оптовых цен на томаты нового урожая, они существенно отличаются от прошлогодних и на сегодняшний день находятся в диапазоне 85-120 грн/кг. Напомним, первые партии тепличного томата местные комбинаты на текущую дату в 2021 году предлагали к продаже в пределах 50-65 грн/кг.

Читайте также: Цены на картофель в Украине продолжают снижаться

«Существенная разница в сегодняшних ценах на первые украинские помидоры с прошлогодними показателями объясняется более высокими ценами на томаты из Турции. Сейчас оптовые цены на импортные помидоры находятся в пределах 70-75 грн/кг, когда в прошлом году они были меньше как минимум в 2 раза и находились в диапазоне 23-35 грн/кг», — объясняет ситуацию руководитель проекта «АПК -Информ: овощи и фрукты», Александр Хорев.

По прогнозам специалистов, если в дальнейшем в Украине сохранится теплая солнечная погода, цены на томаты местного производства будут постепенно снижаться. Но подобное развитие ситуации будет возможно только при стабилизации геополитической ситуации в Украине и отсутствии фактов оккупации новых территорий нашего государства российским агрессором.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий