ГлавнаяНовостиУкраинские производители получили уникальную возможность экспортировать готовую продукцию в крупнейший онлайн-супермаркет Азии
Новости

Украинские производители получили уникальную возможность экспортировать готовую продукцию в крупнейший онлайн-супермаркет Азии

На сайте «Редмарта» теперь есть отдельная страница, посвященная продуктам из Украины

Об уникальной возможности для украинских производителей наладить экспорт готовой продукции в розничной упаковке под собственной ТМ в Сингапур сообщил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра ФАО на своей странице в соцсети Facebook.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с крупнейшим онлайн супермаркетом региона «Редмарт» (RedMart, AlibabaGroup).

«Недавно, благодаря активности компании «Миллениум», нашего посольства в стране Сингапур, нашего коллеги Кантибана Скаусера, ФАО, ЕБРР и еще многих людей, мы сейчас имеем уникальную возможность расширения экспорта в Сингапур. На сайте «Редмарта» теперь есть отдельная страница, посвященная продуктам из Украины», — отметил Андрей Ярмак.

Напомним, что в январе 2018 года посольство Украины в Сингапуре инициировало визит украинских производителей пищевой продукции в Сингапур

«Благодаря Андрею Ярмаку была сформирована профессиональная команда экспортеров из Украины, на высоком уровне представивших свою продукцию во время многочисленных В2В встреч и организованных Посольством мероприятий. Выход новых продуктов на иностранный рынок — всегда серьезный вызов, а выход на рынок Сингапура, который известен высокой конкуренцией и стабильными потребительскими предпочтениями, — это тройной вызов! Но не было никаких сомнений, что наша продукция конкурентна по цене и качеству и может подвинуть местную. Нужно только попробовать», — отметил на своей странице в соцсети Дмитрий Сеник, посол Украины в Республике Сингапур.

Какие объемы может продать «Редмарт»? Тест-драйв наших продуктов показал, что потребители очень положительно на наш продукт реагируют — Андрей Ярмак

Экономист ФАО также отметил, что онлайн торговля в Сингапуре продает уже около 10% всех продуктов питания, а это самый большой магазин. «Пока трудно говорить, сколько можно продать конкретного продукта — о нас не знают. Поэтому, я думаю, объемы будут ограниченными на первом этапе. Но тест-драйв наших продуктов показал, что потребители очень положительно на наш продукт реагируют, поэтому продажи будут точно расти — просто так в каталог нас не включили бы. Я рекомендую не жалеть денег на рекламу в этой сети, кстати!» -написал он.

Как управлять остатками, оплатой и местной логистикой?

Вопрос по управлению остатками, оплатой и местной логистикой может помочь решить агент «Редмарта» Кантибан Скаусер. «Это не бесплатно, но это адекватные расходы по ценам Сингапура», — отметил Андрей Ярмак.

Почему Сингапур и онлайн супермаркет?

Эксперт ФАО объясняет, почему собственно украинским производителям интересно зайти в сети именно так: «Все без исключения розничные сети Сингапура и региона отслеживают ассортимент «Редмарта». Включение в каталог сети — это прекрасная реклама на весь регион и возможность выйти в традиционные сети и на региональных дистрибьюторов. Кроме того, попав в этот каталог, Вы можете спокойно рассылать предложения другим участникам с гиперссылкой на ваши продукты в «Редмарте».

Читайте также: Почему Азия? Факты и советы от Андрея Ярмака для украинских экспортеров плодоовощной продукции

Какие продукты лучше предлагать?

Андрей Ярмак советует заходить в азиатскую сеть с упакованной продукцией премиального качества. «Фреш-группа там растет, но объемы откровенно маленькие. Поэтому в «Редмарт» лучше заходить с упакованными продуктами. Упаковка должна учитывать местные особенности и продукт должен быть премиального качества. С фрешем лучше заходить в «Редмарт» только, если есть уже продажи в других сетях. Я бы отметил следующие категории, которые могут продаваться там крупы мука, масло (в том числе «органик»), сок, соусы, джем, заморозка, кондитерка, мед, орехи, молочные продукты, сахар и другие», -отмечает эксперт ФАО.

ФАО и ЕБРР готовы способствовать системному экспорту украинской агропродукции в Сингапур. Заинтересованным в сотрудничестве предпринимателям Андрей Ярмак предлагает писать напрямую. Минимальные требования к участникам должны быть подтверждены в первом же письме.

Минимальные требования к участникам:

— свободный английский у сотрудников и руководства (переводчик — не вариант);

— готовность поставлять продукцию в розничные сети, наличие розничной упаковки с этикетками и дизайном на английском языке (прошу приложить копии);

— наличие информативного сайта на английском языке (ссылка в письме должно быть);

— наличие GlobalGAP для производителей и HACCP для переработчиков, органической сертификации для органики. Наличие сертификата Halal- дополнительное преимущество (прикрепить копии);

— опыт поставки продукции в сети супермаркетов Украины и за ее пределами, опыт торговли со странами вне СНГ (описать);

— понимание логистики в Азию и готовый расчет затрат на поставку (добавить);

— понимание собственных конкурентных преимуществ на этих рынках (описать).

«Это значительно ускорит процесс и повысит шансы на плодотворное сотрудничество с сетью», — отметил Андрей Ярмак.

Ukrainefood.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Биоразлагаемую упаковку из кожуры огурца создали в Индии

EastFruit

Добавить комментарий