ГлавнаяНовостиУкраинские производители подводят итоги сезона реализации арбузов
Новости Эксклюзив

Украинские производители подводят итоги сезона реализации арбузов

Украинские производители арбузов остались довольны сезоном, несмотря на засуху и проблемы с качеством

Большинство украинских производителей арбузов уже завершили реализацию арбузов и теперь подводят итоги уходящего сезона. Об этом сообщают специалисты EastFruit.

Как отмечают сами фермеры, этот сезон имел несколько особенностей. Прежде всего, сезон реализации арбузов в Украине начался примерно на 1,5 недели раньше обычного, тогда как завершается примерно в те же сроки, что и годом ранее. При этом, в нынешнем году заметно увеличился процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно. Еще одним негативным фактором сезона стала засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и нередко оказывала негативное влияние на качество.

Читайте также: «Бой с тенью» на рынке украинского арбуза

Тем не менее, по словам многих производителей, урожай арбузов в этом году был несколько больше прошлогоднего, несмотря на тенденцию сокращения площадей под данной культурой. Тем не менее, они остались удовлетворены уровнем цен, поскольку поддержку им оказывал довольно активный экспорт в Беларусь.

Сейчас же в продажу уже поступают остаточные партии указанных бахчевых. Отгружать арбузы производители готовы по 3,5-5 грн/кг ($0,12-0,18 за кг), что в среднем на четверть дороже, чем они предлагали последние объемы в предыдущем сезоне. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий