ГлавнаяНовостиУкраинские производители плодоовощной продукции не отказываются от закупок деревянной тары из-за карантина (видео)
Новости

Украинские производители плодоовощной продукции не отказываются от закупок деревянной тары из-за карантина (видео)

И сейчас, в период межсезонья, Ronawood планово отгружает свою продукцию потребителям

Карантинные ограничения не особо затронут работу предприятий аграрного сектора – их продукция будет востребована, поэтому в Украине не наблюдается массового отказа от ранее подписанных контрактов. При этом возникают неожиданные обстоятельства, заставляющие производителей упаковки, например, менять свои расчеты. Так, производители удивлены выросшими ценами на грузовые перевозки по Украине. Мировые цены на нефть обвалились, бензин на заправках подешевел, стоимость автомобильного фрахта, наоборот – выросла, пишет SEEDS, ссылаясь на информацию УПОА.

Об этом рассказал руководитель отдела продаж компании Ronawood, которая занимается производством деревянных контейнеров для хранения и транспортировки фруктов и овощей, Артем Стеценко в эксклюзивном интервью для Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

По его словам, все клиенты компании – украинские и европейские производители плодоовощной продукции – работают, и никто из них не отказался от заключенных контрактов. И сейчас, в период межсезонья, Ronawood планово отгружает свою продукцию потребителям. Артем Стеценко заявляет, что проблем с перемещением заказов по Украине пока не наблюдается.

Читайте также: Украинская деревянная тара для овощей и фруктов — эко-альтернатива пластиковым ящикам

“Внутри страны относительно поставок пока нет никаких ограничений. Единственное, что могу сказать – это немножко завышенный фрахт на доставку по Украине. При том, что мировые цены на нефть очень сильно упали, и на заправках мы видим сниженные цены. Однако цены на фрахт выросли. Никаких дополнительных платежей и ограничений пока у нас нет”, – отметил Артем Стеценко.

По его словам без ограничений продолжается и товарооборот между странами. Следующая отгрузка деревянных ящиков, произведенных Ronawood, в Европу намечена на май. “На данный момент все работает. Пока не поменялось ничего. Производители овощей и фруктов планируют строительство хранилищ, развитие, посадки. Что будет завтра – сложно сказать”, – говорит Артем Стеценко.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий