ГлавнаяНовостиУкраинские производители начали сезон реализации винограда с более высоких цен
Новости

Украинские производители начали сезон реализации винограда с более высоких цен

Украинские виноградари прогнозируют сложный сезон несмотря на высокий уровень цен на старте

Украинские производители начали предлагать к продаже первые в этом году крупные партии винограда столовых сортов, сообщает EastFruit.

На данный момент они готовы вести реализацию столового винограда по 40-50 грн/кг ($1,52-1,91 за кг) в зависимости от сорта и качества. При этом стоит отметить, что по мере увеличения предложения цены на виноград в Украине стремительно снижаются. Для сравнения, еще в конце прошлой рабочей недели цены на мелкооптовые партии этой продукции нередко доходили до 80 грн/кг ($3,05за кг).

Читайте также: Украинские садоводы завершают реализацию малины летних сортов

Необходимо напомнить, что в 2017 году сезон реализации столового винограда в Украине стартовал заметно позже обычных сроков из-за погодных катаклизмов во второй половине весны: первые крупные партии начали поступать только ближе к середине августа. Однако, тогда цены в начале сезона были заметно ниже, чем сегодня и не превышали 35 грн/кг ($1,33 за кг). Такую ситуацию фермеры связывали с невысоким качеством винограда из-за неблагоприятных погодных условий.

В этом же году Небесная канцелярия более благосклонна к виноградарям Украины. В то же время, это не внушает им особого оптимизма. По их оценкам, валовой сбор винограда столовых сортов в текущем сезоне будет заметно больше прошлогоднего, что обязательно скажется и на ценовом уровне. Более того они не исключают, что уже к следующей неделе эта продукция на украинском рынке заметно подешевеет, поскольку предложение будет увеличиваться и далее.      

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий