ГлавнаяНовостиУкраинские производители начали массовую реализацию бахчевых
Новости

Украинские производители начали массовую реализацию бахчевых

Продавцы бахчевых в Украине говорят о высоком спросе со стороны операторов внутреннего рынка и экспортеров

Производители из южных областей Украины приступили к массовой реализации ранних сортов бахчевых культур, сообщают эксперты EastFruit.

На данный момент цены на первые крупнооптовые партии арбузов и дынь варьируются в пределах 1,5-1,8 грн/кг ($0,06-0,07 за кг) и 4-6 грн/кг ($0,15-0,23 за кг) соответственно. При этом продавцы говорят о достаточно высоком спросе как со стороны операторов внутреннего рынка, так и со стороны экспортеров.

Читайте также: Украинские фермеры заканчивают сезон черешни с неоднозначными чувствами

Что касается экспорта, то Беларусь, как и в прошлом сезоне, остается ключевым импортером бахчевых культур из Украины, а закупочные цены экспортеров приблизительно соответствуют ценам внутреннего рынка.

Стоит отметить, что в этом году сезон массовой реализации бахчевых в Украине начался приблизительно на неделю раньше, чем в 2017 году. Напомним, что в прошлом году украинские производители собрали один из самых низких за последние несколько лет урожаев арбузов и дынь. В нынешнем сезоне погодные условия были более благоприятными для производителей, соответственно в Украине ожидается восстановление объемов производства бахчевых культур, что уже успело сказаться на уровнях цен. Так, цены на первые крупнооптовые партии арбузов на 25-40% ниже, чем отмечалось в начале предыдущего сезона, а дыни — на 33-50% дешевле.

По данным Международного Торгового Центра (ITC), в 2017 году Украина экспортировала 18,4 тыс. тонн бахчевых общей стоимостью $2,6 млн. Ключевыми импортерами данной продукции выступили Беларусь, Польша, страны Балтии и Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий