ГлавнаяНовостиУкраинские орехи имеют шанс попасть на полки супермаркетов ЕС
Новости

Украинские орехи имеют шанс попасть на полки супермаркетов ЕС

Известные украинские продукты уже сейчас можно найти на полках магазинов в Чехии, Германии или Франции

Украинские производители поставляют все больше товаров на европейские рынки и постепенно привлекают внимание местных ритейлеров. Такое мнение высказал Тино Цайске, генеральный директор Metro Cash & Carry Украина на НВ Бизнес.

По его словам, сельскохозяйственная продукция, среди которой мед, орехи, мука и подсолнечное масло имеют наилучшие шансы попасть на полки европейских супермаркетов. Кроме того, этот ассортимент будет только расширяться, поскольку в этом заинтересованы сами торговые сети. Об этом пишет Ukrainefood.

Также, Цайске отметил, что известные украинские продукты уже сейчас можно найти на полках магазинов в Чехии, Германии или Франции, и добавил, что сеть Metro Cash & Carry также заинтересована в сотрудничестве с украинскими компаниями. Если производитель отвечает всем требованиям, его продукция может попасть на полки не только украинских магазинов, но и в оптовые центры Европы.

Читайте также: Украина резко увеличила выручку от экспорта грецких орехов нового урожая

«Каждая страна самостоятельно выбирает ассортимент продукции, которую она представляет в своих магазинах, учитывая свои особенности. Но работа даже с половиной наших оптовых центров, а это примерно 750 магазинов в 28 странах Европы, может оказаться выгодной», — сказал Цайске.

Однако, единого рецепта, как подобрать продукцию для всех магазинов сети, нет, ведь выбор ассортимента для каждого супермаркета зависит от сети, страны и целевой аудитории. Например, основными клиентами центров оптовой торговли Metro есть предприниматели, поэтому при формировании предложения товаров именно их интересы учитывают в первую очередь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий