ГлавнаяНовостиУкраинские комбинаты повышают цены на тепличный томат фактически ежедневно
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские комбинаты повышают цены на тепличный томат фактически ежедневно

На текущей неделе в Украине в очередной раз выросли цены на тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. Активный рост цен на тепличные томаты на украинском рынке обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, повышательный ценовой тренд продиктован заметным сокращением предложения этой продукции на рынке ввиду снижения выборок в стационарных тепличных комбинатах из-за похолодания. В то же время рост цен в данном сегменте связан и с ростом затрат на выращивание тепличной продукции.

Так, на данный момент представители украинских тепличных комбинатов согласны отгружать томат не дешевле 45-65 грн/кг ($1,23-1,78/кг), что в среднем на 36% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают сами производители, повышение цен в данном сегменте вызвано в первую очередь повышенным спросом на фоне сокращения предложения томатов: снижение среднесуточных температур пагубно сказались на процессе созревания тепличной продукции, в связи с чем выборки в хозяйствах резко сократились.

Читайте также:  В Украине фактически завершился сезон реализации арбуза

Отметим, что, несмотря на достаточно резкое удорожание тепличных томатов, цены на данную продукцию на сегодняшний день в Украине все еще в среднем на 10% ниже, чем в аналогичный период предыдущего года. Однако игроки рынка не исключают дальнейшего роста цен в данном сегменте при условии сохранения текущих темпов сбыта тепличных томатов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий