ГлавнаяНовостиУкраинские фрукты урожая 2018 года будут представлены в Гонконге
Новости

Украинские фрукты урожая 2018 года будут представлены в Гонконге

На выставке Asia Fruit Logistica 2018 организован украинский стенд, где будут представлены фрукты лучших украинских садоводов

Лучшие украинские яблоки уже в пути в Юго-Восточную Азию! В рамках крупнейшей в Азии плодоовощной выставки Asia Fruit Logistica 2018 Украинская Плодоовощная Ассоциация (УПОА) организовала украинский стенд, на котором будут представлены фрукты лучших украинских садоводов.

Среди участников выставки предприятие «Сады Днепра» (Днепропетровская область) с брендом UApple, ООО «Федоровское» (Винницкая область), агрофирма «Владимирские Сады» (Волынская область) с брендами Fruit Boutique Exclusive и Premier и «Буковинский сад» корпорации «Сварог Вест Групп» (Черновицкая область). Предприятия уже отправили образцы яблок урожая 2018 года в Азию в упаковке, идеально приспособленной к требованиям азиатских импортеров.

«Украинское яблоко, наши ягоды и другие фрукты и овощи могут продаваться по всему миру в премиальном ценовом сегменте, благодаря уникальным природно-климатическим условиям нашей страны и современным технологиям выращивания. Две торговые миссии, организованные в Юго-Восточной Азии в этом году, в полной мере это подтверждают. Именно поэтому, наша цель состоит в том, чтобы продавать наши яблоки по справедливой цене, а ее, как раз и могут обеспечить привередливые потребители из Гонконга, Сингапура, Малайзии, Индонезии и других стран региона», — говорит Андрей Ярмак, экономист Инвестиционного департамента ФАО и руководитель совместного проекта ФАО, ЕБРР и EU4Business по продвижению экспорта украинских продуктов питания. Именно этот проект предоставляет техническую поддержку для этой торговой миссии и частично возмещает расходы украинских садоводов на подготовку к ней.

Читайте также: Оптовые партии сорта «Гала» появились на рынке Украины – качество прекрасное, а цены низкие

Учитывая сроки уборки яблока, украинские садоводы будут презентовать на выставке, преимущественно яблоки сорта «Гала» (Gala) различных клонов. Лучше всего созрело яблоко сорта «Гала Шнига» (Gala Schniga) — сочное, прекрасно окрашенное и очень вкусное. Также на выставке будут представлены премиальные яблоки сорта «Грэнни Смит» (Granny Smith).

«Я еду на выставку, чтобы познакомить азиатских производителей с украинским яблоком, расширить рынки сбыта украинской продукции, встретиться с потенциальными клиентами, встречи с которыми заранее организовала УПОА. Как показывает опыт этого года, единственным путем дальнейшего развития плодоовощной отрасли Украины является экспорт, а азиатский регион является наиболее быстро развивающимся. Именно поэтому мы идем в Азию», — говорит Александр Пахно, руководитель предприятия «Сады Днепра».

«Азиатский регион должен стать приоритетом в экспорте не только для садоводов, но и для представителей других отраслей пищевой промышленности и сельского хозяйства Украины, поскольку, по всем демографическим и экономическим прогнозам, именно здесь будет происходить наибольший рост объемов потребления продуктов в ближайшие 20 лет. Поэтому УПОА будет делать главный акцент на экспорте в этот регион», — говорит руководитель УПОА Федор Рыбалко.

Заметим, что УПОА совместно с ФАО и ЕБРР проведут специальный бизнес-форум в рамках выставки, на котором расскажут о перспективах экспорта фруктов и овощей из Украины, Молдовы, Узбекистана и Сербии в Азию.

UkraineFood.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий