ГлавнаяНовостиУкраинские фрукты и ягоды имеют большой потенциал на азиатских рынках – эксперт
Новости

Украинские фрукты и ягоды имеют большой потенциал на азиатских рынках – эксперт

Делегации из Украины удалось провести ряд встреч и мероприятий, направленных на продвижение экспорта и заключение новых контрактов для украинских поставщиков

Украинская плодоовощная продукция может пользоваться достаточно высоким спросом на азиатских рынках, о чем свидетельствует активный интерес к стенду делегации из Украины посетителей крупнейшей отраслевой Международной выставки свежих фруктов и овощей Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Fruit Logistica 2018. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

При этом эксперт отметил, что помимо презентации украинских фруктов и ягод, делегации из Украины, в которую входили представители УПОА, ФАО и ЕБРР, удалось провести ряд встреч и мероприятий, направленных на продвижение экспорта и заключение новых контрактов для украинских поставщиков

«В частности, мы провели Бизнес-Форум о возможностях импорта фруктов и ягод из Украины, на котором присутствовало много азиатских и европейских импортеров. Кроме того, мы организовали много встреч на стенде, причем, удалось провести переговоры как с теми импортерами, с которыми познакомились в предыдущих миссиях, так и с новыми компаниями», — говорит А.Ярмак.

При этом эксперт отметил, что украинский стенд вызвал повышенный интерес и со стороны профильных СМИ.

«Мы дали аналитический материал о возможностях Украины в сфере фруктов в каталог выставки, и даже рассказали об этих же возможностях в интервью на видео. Нам удалось привлечь внимание к Украине международных фруктовых медиа и уже планируем несколько интересных событий в Украине. Теперь дело за бизнесом, которому предстоит капитализировать эти усилия и обеспечить качественный экспорт», — продолжает эксперт.

Читайте также: Поставки фруктов из Узбекистана, Молдовы, Украины и Сербии в фокусе специального форума в рамках Asia Fruit Logistica

Вместе с тем Андрей Ярмак отметил и несколько негативных моментов, сдерживающих выход украинской продукции на рынки Азии.

«Безусловно, нужно понимать, что далеко не все украинские фермеры готовы выходить на такие рынки, как Гонконг. Многим не хватает понимания необходимости в кооперации, ведь экспортировать эффективно можно только совместно. Более того, существует определенная нехватка и кадров для профессиональной работы по экспорту. Банального английского нет, не говоря уже о гибкости в понимании других культур, и того, что логотип компании должен быть на английском и т.п. И главное – не хватает осознания того, что в Азии работать можно, только имея здесь собственно полноценное представительство», — резюмирует Андрей Ярмак.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий