ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры вынуждены снижать цены на лук из-за уменьшения спроса экспортеров
Новости

Украинские фермеры вынуждены снижать цены на лук из-за уменьшения спроса экспортеров

На данный момент цены на лук в Украине в среднем в 1,6 раза ниже, чем в первой половине февраля 2019 года

После повышения цен на репчатый лук в украинских хозяйствах, которое наблюдалась на прошлой неделе, спрос на данную продукцию со стороны экспортеров снизился, сообщают аналитики проекта EastFruit,

Эксперты проекта отмечают, что ослабление торговой активности со стороны экспортных компаний не могло не отразиться и на ценах в Украине. С начала недели производители начали снижать отпускные цены на репчатый лук, и на сегодняшний день многие из них предлагают лук высокого качества не дороже 5-6 грн/кг ($0,20-0,24/кг), что в среднем на 7% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: В Украине обвалилась цена на турецкий томат

При этом спрос со стороны местных оптовых компаний и розничных сетей оставался достаточно высоким, что позволило продавцам избежать более существенного снижения в сегменте репчатого лука.

Необходимо добавить, что на данный момент цены на лук в Украине в среднем в 1,6 раза ниже, чем в первой половине февраля 2019 года. Также, стоит отметить, что крупные игроки рынка в этих условиях заняли выжидательную позицию, стараясь придерживать продукцию высокого качества для реализации в более поздний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий