ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры уже продают морковь вдвое дороже, чем год назад
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры уже продают морковь вдвое дороже, чем год назад

На текущей неделе в Украине выросли цены на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, рост цен на морковь обусловлен активизацией торгово-закупочной деятельности, поскольку оптовые компании и розничные сети приступили к формированию запасов на период новогодних праздников.

Сегодня фермеры в основных производственных регионах отгружают качественную морковь по 6-8 грн/кг ($0,22-0,29/кг), а это в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Стоит отметить, что большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем моркови на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько сократилось, что в свою очередь также способствовало росту отпускных цен в данном сегменте.

Читайте также: Весенние заморозки, летняя засуха и дожди: украинские фермеры ищут пути противодействия изменениям климата

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в Украине уже в среднем в 2,2 раза выше, чем год назад. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу моркови из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению отпускных цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Инфляция в Грузии все еще значительно выше 10%, цены на продовольствие выросли больше всего

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Добавить комментарий