ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры так и не дождались традиционного предпраздничного всплеска спроса на яблоко
Новости

Украинские фермеры так и не дождались традиционного предпраздничного всплеска спроса на яблоко

Украинские хозяйства сейчас предлагают яблоки оптом по 5-8 грн/кг ($0,18-0,29 за кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 40% дешевле, чем год назад

Несмотря на все ожидания украинских производителей, традиционного для предновогоднего периода всплеска торговой активности на рынке яблока Украины так и не произошло. Как признаются сами фермеры, темпы сбыта этих фруктов увеличились незначительно, сообщают в Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

Подтверждением этому могут служить и цены. Если обычно в конце декабря яблоко в Украине начинало дорожать, то сейчас цены на эти фрукты на внутреннем рынке остаются стабильными. В частности, как и неделей ранее хозяйства предлагают яблоки оптом по 5-8 грн/кг ($0,18-0,29 за кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 40% дешевле, чем год назад. Более того фермеры отмечают, что попытки даже немного увеличить цены приводят к снижению спроса.

Читайте также: «Айдаред», «Лобо», «Кортланд» и другие самые дешёвые сорта-аутсайдеры польского рынка яблок

В то же время аналитики УПОА подчеркивают, что, несмотря на избыток яблоки на украинском рынке, экспортный спрос в Украине так и остается неудовлетворенным. Как сообщалось ранее, в Ассоциацию продолжают поступать запросы от импортеров, в частности, из Азии, которые просят помочь с контактами украинских производителей яблока и жалуются, что уже даже сегодня им достаточно сложно найти в Украине партнеров, которые могут предложить необходимый объем яблок определенного сорта и надлежащей качества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Лук дорожает, предложение яблока, мандарина, лимона и свеклы быстро растёт – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий