ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры так и не дождались традиционного предпраздничного всплеска спроса на яблоко
Новости

Украинские фермеры так и не дождались традиционного предпраздничного всплеска спроса на яблоко

Украинские хозяйства сейчас предлагают яблоки оптом по 5-8 грн/кг ($0,18-0,29 за кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 40% дешевле, чем год назад

Несмотря на все ожидания украинских производителей, традиционного для предновогоднего периода всплеска торговой активности на рынке яблока Украины так и не произошло. Как признаются сами фермеры, темпы сбыта этих фруктов увеличились незначительно, сообщают в Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

Подтверждением этому могут служить и цены. Если обычно в конце декабря яблоко в Украине начинало дорожать, то сейчас цены на эти фрукты на внутреннем рынке остаются стабильными. В частности, как и неделей ранее хозяйства предлагают яблоки оптом по 5-8 грн/кг ($0,18-0,29 за кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 40% дешевле, чем год назад. Более того фермеры отмечают, что попытки даже немного увеличить цены приводят к снижению спроса.

Читайте также: «Айдаред», «Лобо», «Кортланд» и другие самые дешёвые сорта-аутсайдеры польского рынка яблок

В то же время аналитики УПОА подчеркивают, что, несмотря на избыток яблоки на украинском рынке, экспортный спрос в Украине так и остается неудовлетворенным. Как сообщалось ранее, в Ассоциацию продолжают поступать запросы от импортеров, в частности, из Азии, которые просят помочь с контактами украинских производителей яблока и жалуются, что уже даже сегодня им достаточно сложно найти в Украине партнеров, которые могут предложить необходимый объем яблок определенного сорта и надлежащей качества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий