ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры спешат продать белокочанную капусту
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры спешат продать белокочанную капусту

На текущей неделе в Украине наметилась тенденция к снижению цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, ценовой спад в данном сегменте связан с отсутствием спроса на белокочанную капусту, что, в свою очередь, обусловлено ее низким качеством. Так, погода в этом сезоне не лучшим образом сказалась на товарном виде средних сортов капусты: из-за продолжительных дождей на капустных полях образовался избыток влаги, что впоследствии привело к растрескиванию кочанов капусты.

В сложившихся обстоятельствах фермеры готовы предоставлять скидки для покупателей, пытаясь тем самым ускорить реализацию белокочанной капусты. Так, уже на текущей неделе украинские хозяйства отгружают данную продукцию по 17-24 грн/кг ($0,46-0,66/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной понижательного ценового тренда в сегменте белокочанной капусты производители считают тот факт, что покупатели все чаще остаются недовольны качеством предлагаемой продукции, которое существенно ухудшилось из-за неблагоприятных погодных условий. Срок реализации такой капусты весьма ограничен, ввиду чего оптовые компании и розничные сети ведут закупки исключительно мелким оптом для текущих продаж.

Читайте также: Более 11 га яблонево-грушевого сада высадят осенью в Одесской области (Украина)

При этом, несмотря на удешевление белокочанной капусты, на сегодняшний день данная продукция в Украине все же стоит в среднем в 5,2 раза дороже, чем в середине августа прошлого года. Такую ценовую разницу аналитики проекта объясняют существенным сокращением площадей под данной культурой в текущем сезоне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Инфляция в Грузии все еще значительно выше 10%, цены на продовольствие выросли больше всего

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Добавить комментарий