ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры снизили цены на морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры снизили цены на морковь

С начала текущей недели на украинском рынке моркови установились негативные ценовые тенденции, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Основной причиной удешевления данной продукции стало увеличение предложения моркови на рынке. Большинство украинских фермеров посчитали нецелесообразным и далее хранить данные корнеплоды и массово начали продавать морковь из хранилищ, что в свою очередь незамедлительно сказалась на отпускных ценах в данном сегменте.

Так, на сегодняшний день украинские фермеры готовы отгружать морковь от 18 до 25 грн/кг ($0,49-0,68/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем неделей ранее. По словам ключевых игроков рынка, негативное влияние на цены в данном сегменте оказывает увеличение предложения моркови из местных хозяйств. Из-за перебоев в подаче электроэнергии качество продукции в хранилищах мелких хозяйств стремительно ухудшается, что вынуждает фермеров распродавать имеющиеся запасы данного корнеплода. В то же время игроки рынка отмечают, что крупные фермеры в достаточной мере обеспечены генераторами и не испытывают проблем с хранением. В связи с этим они предпочитают приостановить продажи моркови, учитывая достаточно большое предложение на рынке данной продукции.

Читайте также:  Лука больше, но он дорожает, капусты слишком много, фрукты в основном дешевеют – обзор торговых площадок за неделю

Стоит добавить, что, несмотря на ценовое снижение, сегодня морковь в Украине стоит в среднем в 1,9 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время аналитики рынка не исключают, что уже в скором времени ситуация в данном сегменте может кардинально измениться, поскольку урожай моркови в текущем сезоне был довольно скромным, и запасы качественной продукции в хозяйствах также довольно ограничены.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Зарплата сборщиков ягод в Украине – одна из самых высоких в агросекторе

EastFruit

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий