ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры снижают цены на лук
Новости Эксклюзив

Украинские фермеры снижают цены на лук

С начала текущей недели цены на лук в Украине упали на 9%

С начала текущей недели на рынке лука в Украине наблюдается понижательный ценовой тренд, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные ежедневного мониторинга.

Так, только с начала текущей недели цены на лук в Украине упали на 9%. Сегодня украинские фермеры ведут продажи по 10-13 грн/кг ($0,37-0,47/кг), в зависимости от качества, тогда как еще неделю назад минимальные цены на эту продукцию находились на уровне 11 грн/кг ($0,40/кг). Уступать в цене производители вынуждены из-за заметного снижения спроса, поскольку оптовые компании и розничные сети сформировали товарные запасы еще до новогодних праздников и к настоящему моменту еще не распродали имеющиеся объемы. В то же время, качество продукции в необорудованных складах стремительно ухудшается, ввиду чего их владельцы снижают цены, чтобы таким образом стимулировать темпы сбыта.

Читайте также: Россия: нехватка предложения качественного лука провоцирует рост цен

Тем не менее, стоит отметить, что в настоящее время качественный лук в украинских хозяйствах стоит в среднем в 3 раза дороже, чем в конце декабря 2017 года. Более того, фермеры уверены, что после новогодних праздников темпы роста цен на эту продукцию в Украине значительно ускорятся. Свое мнение они аргументируют как ограниченным предложением лука высокого качества в украинском хозяйствах, так и активным спросом со стороны европейских импортеров, ведь в большинстве стран ЕС также наблюдается существенное снижение урожая лука.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

Добавить комментарий