ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры снижают цену на прошлогоднюю морковь
Новости

Украинские фермеры снижают цену на прошлогоднюю морковь

На данный момент морковь урожая 2018 года в Украине поступает в продажу фактически по такой же цене, как и в начале июня прошлого год

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, на украинском рынке продолжает снижаться цена на прошлогоднюю морковь. Учитывая увеличение предложение на рынке моркови нового урожая, производители вынуждены снижать цены на прошлогоднюю продукцию.

Так, на сегодняшний день фермеры отгружают морковь урожая 2018 года по цене 10-15 грн/кг ($0,37-0,56/кг), что в среднем 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Что касается некондиционной продукции, то цены на нее озвучиваются от 6 грн/кг ($0,22/кг). Основной причиной снижения цен на данные корнеплоды эксперты проекта называют сезонное увеличение предложения ранней моркови на фоне довольно сдержанного спроса в данном сегменте.

Читайте также: Вслед за луком в Украине и Молдове падают цены на картофель и морковь – обзор рынка за 21-ю неделю 2019 г.

По словам ключевых игроков рынка, покупатели все чаще были недовольны качеством прошлогодней моркови, которое заметно ухудшилось вследствие длительного хранения. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

Необходимо добавить, что на данный момент морковь урожая 2018 года в Украине поступает в продажу фактически по такой же цене, как и в начале июня прошлого года. В то же время фермеры отмечают, что по мере роста предложения моркови на рынке спрос на нее будет снижаться и дальше, что вынуждает фермеров уже сейчас задумываться о дальнейшем снижении цен в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

В России дорожает качественная морковь

EastFruit

Добавить комментарий