ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры приступили к реализации ранних корнеплодов
Новости

Украинские фермеры приступили к реализации ранних корнеплодов

На данный момент на украинском рынке ранняя морковь предлагается к продаже по 30-35 грн/кг ($1,14-1,33/кг)

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, на текущей неделе фермеры Херсонской области отгрузили на рынок первые в этом сезоне партии ранней моркови и свеклы.

По информации проекта, в нынешнем году производители смогли выйти на рынок в среднем на неделю раньше, чем год назад. Так, на данный момент ранняя морковь предлагается к продаже по 30-35 грн/кг ($1,14-1,33/кг), раннюю свеклу производители отгружают по 23-25 грн/кг ($0,87-0,95/кг).

По сообщениям участников рынка, на сегодняшний день поставки продукции малообъемны. Более массово в продажу ранняя морковь и свекла начнут поступать уже со следующей недели.

Читайте также: В апреле в молдавской рознице овощи и фрукты подорожали, ягоды — подешевели

Что касается цен на прошлогоднюю продукцию, то стоимость свеклы урожая прошлого года на сегодняшний день озвучивается в том же диапазоне, что и неделю назад 12-18 грн/кг ($0,46-0,68/кг). А вот морковь урожая 2018 года, только с начала недели стала дешевле в среднем на 10%, и сегодня украинские фермеры готовы отгружать данную продукцию по цене 16-18 грн/кг ($0,61-0,68/кг).

Однако, стоит отметить, что прошлогодняя продукция в сегменте корнеплодов сегодня стоит значительно дороже, чем в аналогичный период 2018 года. Так, морковь урожая 2018 года в среднем подорожала в 1,8 раза, а цены на прошлогоднюю свеклу на сегодняшний момент в среднем в 2,4 раза превышают стоимость данной продукции в середине мая 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоко в Беларуси одни из самых высоких в регионе благодаря госрегулированию

EastFruit

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Добавить комментарий